Brimir.ru

В мире животных
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уставшая белка фото

20 фото смешных белок

Смешные белки очаровательны всегда, но когда они играют, заботятся о потомстве, застревают в узких отверстиях и попадают в другие нелепые ситуации, смотрятся еще забавнее. А какие они строят рожицы! Для любителей рыжих бестий эта подборка.

Итак, приступим!

pcwallart

Вы когда-нибудь видели, как смешные белки улыбаются?

wall-pix

Белка удобно устроилась, чтобы перекусить

pinimg

Маленькая сибирская белка летяга зимой

itcolossal

Чем же еще укрыться, как ни роскошным хвостом?

dhs76

Вы знали, что смешные белки умеют делать снежки?

rack.3.mshcdn

И даже играть ними!

demilked

Кто сказал, что именно люди придумали баскетбол?

dailymail

Так эмоционально смешные белки ловят орехи!

deviantart

А так прячут их, чтобы никто не отобрал

dhs76

Ради еды готовы ходить по стенам

dailymail

И даже парить в воздухе

pinimg

А в состоянии сытости валяться без задних ног

ytimg

Крошечный бельчонок меньше ладошки

buzzfed

А эта белка застряла в канализационном люке

Жирафий поцелуй

imgur

Любовь к ближнему

dailymail

И такая вот странная любовь…

blogspot

Бельчата рождаются практически голыми и мамы трогательно о них заботятся

naturefiles

Поберегись, белка бежит!

boredpanda

Животные: белки (50 фото)

Белки — это очаровательные животные, которые относятся к отряду грызунов.

Представляем вашему вниманию интересную фотоподборку этих прекрасных созданий.

Имея сильные лапки белки легко взбираются даже на самые всокие деревья

Их хвост очень пушистый

Его дина составляет 2/3 от тела белки

Он отлично служит в качестве руля при прыжках животных

Также хвост имеет большое значение в холодный период

Ведь им так хорошо обогревается тело белки

Состояние хвоста также свидетельствует о здоровье животного

Красивый, пышный и густой — показатель здоровой белки

А менее пушистый хвостик, свидетельствует о проблемах с общим состоянием здоровья грызуна

Их ушки имеют длинные кисточки

А благодаря крепким зубам они раскусывают твердые орехи

Средний размер белки равен 20-30 см.

Самая маленькая белка, длиной в 7 см. носит название — «мышиная»

А самая большая — «гигантская»

Размеры ее тела порой достигают 50 см.

В летнюю и зимнюю пору окрас белки различается

В теплый период шерсть короткая

Имеет рыжеватые оттенки

В зимний период шубка становится гуще и пышнее

А ее цвет сменяется на сероватый

С приходом весны серая шубка белки вновь сменяется на новую рыжеватую

Большое семейство беличьих включает в себя 48 наименований пород

Читать еще:  Сколько полосок у бурундука

Среди них можно выделить: белку Альберта

Индийскую гигантсвую белку

Обыкновенную и огненную

А также, мышиную и белую

Живут белки по всему миру

За исключением Австралии

Зверьков можно встретить как в северных лесах

И южных тропиках

В основном, большая часть жизни животных проходит на деревьях

Но, иногда белки спускаются к водоемам

И просто прогуляться по земле, дабы найти пропитание

Белки прекрасно себя чувствуют вблизи человека

Поэтому, сегодня практически в каждом парке можно встретить это чудное создание

Если повезет, то белка спустится с дерева

И ее можно покормить вкусным орешком или семечкой

Так как их ежедневный рацион включает орехи, желуди и семена деревьев

Иногда белки кушают лесные грибы и зернышки

А также не брезгуют полакомиться различными насекомыми

перед наступлением зимы белки активно запасаются пропитанием

И утепляют собственные жилища

Бывает, что животные напрочь забывают о своих тайниках

И их могут разворовать другие грызуны

С приходом теплого периода белкам открывается целое поле для активности

Вокруг зреют ягоды и прочие побеги

Прорастают пряные грибочки

Запасливая белка никогда не останется голодной

И всегда будет находиться в прекрасном расположении духа!

Фото белок

Белки (Sciurus) – это род мелких млекопитающих животных из отряда грызунов и обширного семейства беличьих. Зверьки известны своим роскошным, пушистым хвостом и интересной особенностью прятать на зиму значительные запасы орехов.

Фото белок. Белка на ветке.

Первые белки появились на земле около 100 тыс. лет назад, и сегодня их род включает 29 видов, большинство из которых обитают в Северной и Южной Америке. Все виды белок объединяет типичный внешний вид и характерные повадки, а различия заключаются главным образом в окраске меха и областях распространения. На территории России обитает только один представитель рода – белка обыкновенная, которую также называют векша.

Фото белки на дереве. Фото: белка есть орех.

Зверьков из других родов, таких как бурундуковая, пальмовая, гигантская или белка-крошка тоже называют белками, хотя к роду Sciurus они не относятся.

Как выглядят белки?

Белки достаточно хрупкие и изящные существа с вытянутым туловищем, длиной около 30 см и массой от 250 до 400 г. Величина их шикарного хвоста составляет 2/3 от длины тела, а характерный «расчес» образуется за счет длинных, до 6 см, волосков, растущих по бокам хвоста. Передние ноги зверьков значительно короче задних и оканчиваются длинными, цепкими пальцами с острыми коготками.

Читать еще:  Как приручить белку на даче

Фото белки. Фото белок. Фото белки на снегу.

Голова у белок маленькая и округлая, а мордочка короткая и острая. Глаза зверьков большие, с черной радужиной, а на кончиках ушей удлиненные волосы собраны в характерные пучки, образующие кисточки.

Фото белки на ёлке. Фото белки в парке.

Зимой шубки белок мягкие и пушистые, а летний мех грубоватый, короткий и редкий. Даже внутри одного вида окраска белок крайне изменчива: зимний мех отличается тусклыми серыми, коричневатыми и черными тонами, летом белки окрашены более ярко с преобладанием рыжего и темно-бурого цветов. Иногда встречаются абсолютно черные экземпляры и наоборот, белки – альбиносы, а бывают пестроокрашенные и пятнистые особи. Линька проходит 2 раза в год, только хвост линяет всего раз за сезон.

Ареал и образ жизни

Белки распространены практически на всей территории Европы, на обоих американских континентах и в странах Азии, расположенных в умеренном климатическом поясе.

Фото белки. Фото белки.

Типичные места обитания белок – хвойные, лиственные и смешанные леса, а также городские парки, где зверькам обеспечен их основной источник корма – семена деревьев и орехи. Основную часть жизни белки проводят на деревьях, а наибольшую активность проявляют в сумерках и на рассвете. В период размножения и в теплое время года их можно увидеть на земле, где зверьки передвигаются характерными скачками, длиной до 1 м.

Белки, живущие в лиственных лесах, обустраивают укрытия в дуплах деревьев, куда натаскивают сухие листья, траву и лишайники, а обитатели хвойников строят гнезда из сухих веточек прямо в развилках ветвей. В качестве убежища белки часто используют скворечники, при чем самцы строительством не занимаются, а обживают пустующие гнезда птиц. У одной белки может быть одновременно до 15 гнезд, которые зверек периодически меняет. Зимой белки покидают свои убежища только в случае сильного голода, а в лютые морозы и затянувшееся ненастье остаются в гнезде, впадая в полудрему.

Белка на сосновой ветке. Белка на дереве.

В засуху или неурожайные годы белки совершают миграции в поисках корма на расстояние до 300 км, во время которых множество зверьков гибнет от голода и хищников.

Особенности питания

Основу беличьего рациона составляют семена хвойников, желуди и лесные орехи. Во вторую очередь употребляются ягоды и грибы, при чем предпочтение отдается оленьему трюфелю, а также корневища, побеги, листья и почки растений. В брачный период в рационе белок появляется животная пища: различные насекомые и их личинки, а также яйца и птенцы. В зимнее время белка съедает в сутки около 35 г корма, в период размножения – около 80 г.

Читать еще:  Бурундук с орехами

Фото белки в лесу. Белка есть шишку.

Нижняя челюсть белок раздвоена и соединена эластичной мышцей, благодаря чему зверьки с легкостью колют орехи, разводя в сторону крепкие резцы и вставляя их в отверстие скорлупы наподобие клина.

Фото белки на снегу. Белка ест кедровые орешки.

Очень интересным образом белки запасают корм на зиму: развешивают грибы на ветках, а желуди, шишки и орехи закапывают или прячут в дуплах, но практически сразу забывают о своих запасах и натыкаются на них зимой случайно.

Фото белки в ветвях. Белка «читает» книгу.

Белки, живущие в черте города, рассматривают человека, как источник кормов, поэтому легко привыкают к кормлению с рук.

Размножение

На протяжении ареала гон у белок происходит с января и до конца лета, самки северных популяций приносят потомство 1 – 2 раза в год, жители юга – 3 раза. В брачный период самку сопровождают до 6 самцов, которые бегают друг за другом, громко урчат и стучат лапами по ветвям деревьев.

Белка ест с руки. Подросшие бельчата в дупле.

Самка спаривается с победителем, а после начинает строительство выводкового гнезда. Белка носит потомство 35 – 38 дней, а рождается обычно от 3 до 10 бельчат, весом около 8 г. Спустя 2 недели детеныши покрываются волосами, а открывают глаза только через месяц. Молочное кормление длится до 50 дней, в возрасте 2 – 2,5 месяца бельчата покидают гнездо, а в 9 – 12 месяцев становятся половозрелыми.

Смелая белка ест с руки. Фото белки на стволе дерева. Фото белки. Белка ловит земляной орех. Белка обыкновенная, обитающая на Дальнем Востоке, отличается по виду от своих европейских собратьев. Летом она черная, зимой — серебристая. Белка ловко перемещается по железной сетке.

В дикой природе редкие белки доживают до 4 лет, а смертность молодняка достигает 85%. На зверьков охотятся совы, ястребы, куницы и лисы, в межсезонье много белок гибнет от различных инфекций, а зимой от голода. Тем не менее, на большей части ареала белки достаточно многочисленны и состояние их популяции не вызывает опасений. В неволе, при хорошем уходе, белки живут около 12 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector