Brimir.ru

В мире животных
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черный отряд ворон

Черный отряд ворон

Сначала — хорошая новость. Потом, ниже, почему же так заслуживает внимания данная новость.

» Появилась информация, что издательство «Азбука» приобрело права на переиздание «Черного отряда» Глена Кука — известного цикла в жанре темного фэнтези. Планируется издать весь цикл в 4 томах. С учетом проблем с переводом в предыдущих изданиях, будет как минимум проведена тщательная редактура всех романов (естественно, со сверкой с оригиналом), а если необходимо — то и новый перевод. Более подробная информация о самих изданиях появится непосредственно ближе к дате выхода книг, которая сейчас, разумеется, еще не известна.
На данный момент это — вся информация, подтверждённая близкими к издательству людьми. Но на её основании мы вполне можем предаться рассуждениям о том, что за издание нас ждет. Итак, всё ниже представленное будет являться фантазией на тему «Как издадут Чёрный Отряд». Поехали!
Вероятней всего, нас ждет аналог четырех омнибусов от Tor Books:
❀ «Chronicles of the Black Company», что включает в себя романы «Черный Отряд», «Тени сгущаются» и «Белая Роза»;
❀ «The Books of the South: Tales of the Black Company», что включает в себя романы «Игра теней» и «Стальные сны», а также вбоквел «Серебряный клин»;
❀ «The Return of the Black Company», что включает в себя романы «Суровые времена» и «Тьма;
❀ «The Books of the South: Tales of the Black Company», что включает в себя романы «Воды спят» и «Солдаты живу»т.
Велика вероятность, что книги выйдут с оригинальными иллюстрациями Рэймонда Суонленда на обложке — и в серии «Звезды новой фэнтези».
В любом случае, радует уже сам факт нормального переиздания цикла Кука. Будем держать вас в курсе событий и надеяться, что ближе к выходу станет известна и судьба примыкающих к циклу рассказов, написанных Куком в последние несколько лет»

Мрак. Война. Смерть любого и в любую минуту. Темная магия. И солдаты. Идеальный коктейль, живущий уже не первый десяток лет.
Именно «Черный отряд» в свое время заставил полюбить зарубежную взрослую сказку. Именно солдаты Капитана показали войну в первый раз так, как она бывает. Побывав на войне понял — многое очень правдиво. Пусть и фентези.
Безумно роскошный и просто безумный мир. Чертовски суровая реалистичность книги. Дьявольски прекрасная Госпожа и то зло, коим она является. И Отряд. Люди, их характеры, их поступки, их поведение. Можно спорить о том, как правильнее: Каркун или Костоправ, Госпожа или Леди. это без разницы. Читающий оба перевода быстро поймет, кто есть кто.
Искренне советую всем, кто не читал. Искренне завидую всем, кто только прочтет. Гоблин, Одноглазый, Ильмо-Элмо, Масло, Ворон и Костоправ ждут вас. Хорошего пути)

Собственно: Масло, Костоправ (у столба), Одноглазый, Гоблин (как всегда пакостит), то ли служанка, то ли веселящаяся и подсматривающая Госпожа, Ильмо, подпирающий второй столб и Ворон. На заднем плане — молчащий Молчун. Ну и, само собой, большая часть присутствующих играют, снова само собой, в тонк.

Оставьте комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи

Ворон

Систематика

Латинское название — Corvus corax
Английское название — Raven
Класс — Птицы (Aves)
Отряд — Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство — Врановые (Сorvidae)
Род — Ворон (Corvus)

Ворон — самый крупный представитель отряда воробьиных и одна из самых «умных» птиц мировой фауны.

Природоохранный статус

Практически на всей территории своего обширного ареала ворон обычный, но не многочисленный вид. По международному статусу он относится к видам, существование которых вызывает наименьшие опасения. Специальных мер охраны не требует.

Вид и человек

Будучи всеядной птицей, ворон сейчас, как правило, достаточно тесно связан с человеком (хотя и предпочитает гнездиться подальше от него). В течение всего года вороны часто кормятся на городских свалках и мусорных полигонах, создаваемых человеком. Там они в изобилии находят себе пропитание. И, имея такую прекрасную кормовую базу, вороны вынуждены терпеть близкое присутствие человека и могут поселяться даже на окраинах больших городов.

Молодые вороны хорошо приручаются, но даже долго прожив в неволе, остаются достаточно независимыми. Взрослые птицы приручаются с большим трудом или не приручаются вообще. Ручных воронов часто учат вытаскивать различные лотерейные билеты и всяческие бумажки с предсказаниями, что они выполняют с завидной ловкостью и легкостью.

Читать еще:  Птенец серой вороны

В лондонском замке Тауэр издавна на государственном обеспечении живут ручные вороны и при них специальные смотрители. Существует легенда, что пока в Тауэре живут вороны, будет существовать Великобритания. Так что для англичан присутствие воронов — «вопрос жизни и смерти».

Внешний вид ворона (большой и черный), его грубый голос, поведение и характер питания (падальщик) послужили тому, что он оказался героем (чаще всего отрицательным) мифологии, фольклора, художественной литературы, музыки, живописи. Чаще всего в мифах и сказаниях ворон ассоциируется со злом и смертью. Он прилетает на место кровопролития и выклевывает глаза у погибших воинов. В скандинавских мифах вороны предвещают гибель героев. В русских сказках вороны тоже обычно связаны с нечистой силой (с Бабой-Ягой ) и со смертью. Одна из самых мрачных наших пословиц тоже связана с не самыми хорошими представлениями о воронах (и о людях) «Ворон ворону глаз не выклюет». Однако существует и положительный образ ворона, как мудрой, сильной и смелой птицы. В древнем восточном сказании о Гильгамеше только ворон, выпущенный из Ноева ковчега, смог долететь до суши, освобождающейся после всемирного потопа. Образ ворона нашел свое отражение и в художественной литературе. Так, знаменитое стихотворение американского поэта Эдгара По называется «Ворон». Рассказ с таким названием есть у русского писателя И. А. Бунина .
В геральдике ворон является символом предусмотрительности и долголетия, и его изображения встречаются в гербах как отдельных знатных родов и семейств, так и городов и целых областей.

Распространение и места обитания

Внешний вид

Ворон — наиболее крупный представитель отряда воробьинообразных. Длина тела его составляет 60–65 см, длина крыла 43–44 см, масса самцов 1,1-!.5 кг, самок — 0,8–1,3 кг, размах крыльев — 1,4-!.5 м.

Оперение черное с синеватым, зеленоватым или фиолетовым металлическим отливом. Клюв острый и сильный, черного цвета. На горле имеется «борода» из удлиненных перьев. Радужина глаз темно-бурая . Хвост клиновидный, что хорошо заметно у летящей птицы.
Половой диморфизм выражается только в размерах, самцы несколько крупнее самок.
Окраска молодых птиц тоже черная, но матовая, без металлического блеска.

Летопись и жизненные принципы отряда

Черный Отряд — это компания наемников, но наемников с определенным кодексом чести. Это семья для тех, кто по какой-то причине решил сжечь за собой мосты и забыть прошлую жизнь. Мы — семья, и среди нас не остается чужих: тот кто верен Отряду, всегда обретет в нем дом.

Черный Отряд. Воинское братство бесстрашных, отчаянных людей, странствует по миру, меняя хозяев, но не меняя самого главного — своих убеждений и принципов.

Отряд – их единственная семья, война – тяжелая и неприятная работа, которую они умеют делать быстрее и чище, чем многие другие, а горькая солдатская гордость – единственный фундамент для преданности, непоколебимой даже в самый тяжелый час. Собственно, самоуважение и уважение со стороны боевых товарищей – единственное, что действительно имеет значение для членов Отряда. Профессиональные военные, испытывающие отвращение к войне.

Подробнее о Черном Отряде можно узнать, лишь прочитав цикл книг Глена Кука (Glen Cook) — «Черный Отряд» (The Black Company). Тот, кто однажды прочитал эту сагу, никогда ее не забудет, вновь и вновь будет возвращаться к любимым персонажам. Я же со своей стороны попытаюсь заинтересовать Вас в прочтении этой саги.

Черный Отряд — последний из свободных отрядов, вышедших из места под названием Хатовар для охоты за Копьями Страсти и приношения жертв во имя богини Кины. Правда, эта самая Кина была «чужеземной» богиней. По легенде, Князь Тьмы обманным путем завладел физическим обликом самого красивого из богов Света и пребывал в нем в течение целого года. За это время он сумел влюбить в себя Махи, богиню Любви, которая родила от него дочь Кину. Кина выросла красавицей, красивее матери, но у нее не было ни души, ни способности к любви или состраданию, хотя она хотела иметь все это. И она никак не могла утолить свою жажду. Жертвами ее стали как люди, так и боги Света и Тьмы. Ее называли Пожирательницей Душ или Богиней-Вампиром. Из-за нее боги Света настолько ослабели, что боги Тьмы решили подчинить их себе, натравив на них сонм демонов. И тогда боги Света обратились к Кине с мольбой о помощи. Она и вправду помогла им, но почему — неизвестно. Сразившись с демонами и повергнув их в прах, богиня поглотила их и их черные дела. Кина стала еще более устрашающей. К ее именам добавились новые: Поглотительница, Уничтожительница и Разрушительница. Она превратилась в силу, пребывающую вне Света и Тьмы, стала общим врагом. Ужас, наводимый ею, заставил силы Света и Тьмы объединиться против нее. И родной отец тайком наслал на нее зачарованный сон. Перед тем, как заснуть, Кина сообразила, что попала в ловушку. Засыпая, она выдохнула мельчайшую частицу своей сущности, совсем крохотную, некое подобие призрака. С тех пор как тень оно бродит по миру в поисках живой оболочки, чтобы вселиться в нее. Тогда настанет Год Черепов, и Кина проснется. Кина была одной из самых жестоких, точнее самой жестокой из всех существующих богов. Культ ее требовал огромных человеческих жертвоприношений. С этой целью – жертвоприношения – и вышли из Хатовара свободные отряды. В их числе был и Черный Отряд. Легенда о Копьях Страсти. Согласно легенде, наконечники копий были вылиты из меча короля демонов. Короля сожрала Кина, во время великой битвы Света и Тьмы. Душа короля демонов хранилась в стали, вошедшей в сплав наконечников восьми копий. Она томилась в плену у металла все время, пока Кина спала. Ходила легенда и о древках. Два, считалось, сделаны из костей ног самой Кины после того, как она погрузилась в свой вечный сон. Еще одно, говорили, было когда-то фаллосом Повелителя Тьмы, отрубленным Киной во время великой битвы. Остальные же были из дерева, в котором богиня братской любви Рави-Лемна спрятала душу незадолго до того, как напали Волки Тьмы и пожрали ее. Это случилось уже после того, как появился Человек. Если бы Богам Света и удалось воссоздать Рави-Лемну заново из содержимого желудков ненавистных волков, то души у нее не было бы. Душу они могли вернуть не могли, пока Кина спала.

Читать еще:  Кто из ученых ворон считает

Каждый из свободных отрядов Хатовара — с тех пор как они ворвались в мир, чтобы вызвать Год Черепов, — охотился за одним из Копий. Но кто их направил?

Был ли это бродячий призрак спящей Кины? Или Боги Света, стремившиеся возродить Рави-Лемну? Или кто-нибудь еще?

Летописцы древности зафиксировали возвращение всех Отрядов, за исключением одного — Черного, который утратил свое прошлое и бесцельно бродил на протяжении многих веков, пока наконец не был избран Капитан, которому захотелось узнать о его корнях.

Выйдя из Хатовара, свободные отряды устроили такую резню, что реки поменяли свой цвет на черно-красный, – было пролито так много крови. Само название – “Черный Отряд” произошло вследствие того, что изначально все свободные отряды были полностью черными, то есть там были люди с черным цветом кожи. Каждый отряд вел свою Летопись. Изначально сам смысл существования Летописи был записать все убийства совершенные во имя Кины, но в последствии Летопись стала вестись для того, чтобы увековечить имена членов отряда. Черный Отряд вышел из Хатовара вместе с остальными свободными отрядами. Его войны устроили побоище в местечке под названием Таглиос, потом бесчинствовали по всей территории, окружавшей Таглиос на много миль вокруг. Но в одной из битв, Черный Отряд лишился первых томов Летописи и своего летописца и его ученика, а из оставшихся в живых никто не умел писать и читать. Так была потеряна история возникновения отряда, так как в живых остались в основном те, кто был недавно принят в отряд.

С этого момента Черный Отряд перестал действовать во имя Кины и стал наниматься на службу различным князьям и царькам. Долгое время Черный Отряд состоял на службе в месте под названием Джийе-Зле. Там отряд пробыл несколько лет, и отбыл, когда тогдашний его Капитан соблазнился какими-то сокровищами, оставив после себя множество потомков.

Читать еще:  Ворона и грач отличие

Черный Отряд стал лучшей ротой наемников во всем мире. Само название внушало ужас его врагам. И, хотя его число никогда не превышало тысячи человек, немногие шли против Черного Отряда не чувствуя в своем сердце страха. Отряд служил на совесть, – приняв деньги своего нанимателя, он никогда не предавал его, и выступал против его только тогда, когда сам наниматель начинал строить козни против Черного Отряда.

Книга Чёрный Отряд читать онлайн

Глен Кук. Чёрный Отряд

Черный отряд – 1

Я люблю вас всех.

Молния, сверкнувшая на ясном небе, ударила в Некропольский холм и попала в бронзовую табличку, запечатывавшую склеп форвалак, наполовину уничтожив силу заклинания. Выпадали дожди из камней. Из статуй текла кровь. Жрецы нескольких храмов сообщали о жертвенных животных без сердца или печени. Одной выпотрошенной жертве даже удалось сбежать, и ее не сумели поймать. В казармах у Развилки, где размещаются городские когорты, изображение Теу повернулось спиной. Девять вечеров подряд десять черных стервятников кружили над Бастионом, потом один из них прогнал орла, обитавшего на верхушке Бумажной Башни.

Астрологи отказывались наблюдать за небесами, опасаясь за свою жизнь. По улицам бродил свихнувшийся предсказатель, объявляя о близком конце света. А в покинутом орлом Бастионе плющ на внешних валах засох и сменился каким-то ползучим растением, листья которого теряли черноту лишь при самом ярком солнечном свете.

Но подобное происходило каждый год. Дурак задним числом может объявить знамением что угодно.

И все же события не должны были застать врасплох нас, имевших четырех собственных колдунов со скромными способностями, которые охраняют нас от хищного будущего – пусть даже не столь изощренным способом, как гадание на овечьих потрохах.

Лучшими авгурами и ныне считаются те, кто предсказывает будущее по знамениям прошлого. Их успехи зачастую поразительны.

Берилл непрерывно содрогался, готовый каждую минуту рухнуть в пропасть хаоса. Самый великий из Самоцветных городов был старым, упадочным и безумным, в нем смердело вырождением и загнивающими нравами. По его ночным улицам могло красться что угодно, и лишь последний дурак удивился бы этому.

– Опять вошек подхватил, Кудрявый?

Кудрявый слабо улыбнулся. Лицо у него было бледным.

– Да нет, Костоправ. Живот болит. – Его макушка напоминает отполированное страусиное яйцо, отсюда и имя. Я сверился с расписанием караулов, но его имени в списке не нашел. Уклоняться ему вроде не от чего. – Здорово прихватило. Очень больно.

– Гм… – Я уже понял, в чем дело, и напустил на себя профессиональный вид. Несмотря на жару, кожа у него была влажная и холодная. – Ел недавно где-нибудь в городе, Кудрявый? – На его лысину спикировала муха и принялась разгуливать, словно завоеватель. Он этого даже не заметил.

– Да. Раза три-четыре.

– Гм… – Я намешал вонючую микстуру, похожую на молоко. – Выпей это. До дна.

После первого же глотка он скривился.

– Послушай, Костоправ, я…

Аромат микстуры пронял даже меня.

– Пей, приятель. Двоих я не сумел спасти, пока не отыскал это противоядие. Лодырь его выпил и остался жив.

Об этом все уже знали. Кудрявый выпил.

– Выходит, это яд? Проклятые Синие мне чего-то подмешали?

– Успокойся, ничего с тобой не случится. – Мне пришлось вскрыть Косоглазого и Дикого Брюса, чтобы узнать причину их смерти – хитро действующий яд. – Ложись-ка на кушетку, там будет прохладнее… если этот проклятый ветерок когда-нибудь подует. И лежи спокойно, пусть лекарство делает свое дело.

Я уложил его на кушетку.

– Расскажи мне, что ты ел в городе.

Я взял перо и склонился над прикрепленной к столу картой города. Лодыря и Дикого Брюса, пока тот был еще жив, я уже расспросил, а сержант из взвода покойного Косоглазого по моей просьбе выяснил, где бедняга накануне набивал брюхо. Я не сомневался, что яд парням подсыпали в одной из забегаловок рядом с Бастионом, куда частенько заходят солдаты. Показания Кудрявого совпали со словами его предшественников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector