Brimir.ru

В мире животных
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как зовут детеныша енота

Какого ухода требует маленький енот полоскун?

Все маленькие детеныши животных вызывают умиление у человека. Сеть Интернет, рекламные постеры, буквально пестрят разнообразными зверями в трепетном возрасте. Не обошло внимание и щенков енота. Эти красивые животные все чаще появляются в домах Москвы и живут в частных зоопарках.

Маленький енот полоскун представляет собой быстрое и незащищенное существо, но такой взгляд это только вершина айсберга, на самом деле это хищник, с характером которого нужно считаться.

Размножение и особенности енотов в природе

В зависимости от района проживания сезон размножения у енотов начинается ранней весной. Взрослые самцы, оплодотворив самку, уходят, и воспитанием детенышей занимается только мать. Из природных особенностей размножения енотов можно выделить следующие факты:

  • беременность протекает в течение 63 дней. Для будущего потомства самка ищет защищенное дупло или нору. На случай опасности мать имеет несколько убежищ и может перенести детенышей в любое из них;
  • перед рождением самка отличается особой агрессивностью и никого к себе не подпускает;
  • помет содержит от одного до шести особей, причем первый щенок может весить больше остальных;
  • новорожденные еноты имеют одинаковый светло коричневый окрас. Характерные черные пятна на морде и хвосте появляются через 10 дней после рождения;
  • глаза маленькие полоскуны открывают через 2 – 3 недели;
  • кормление молоком длится до 3 месяцев, а общая забота самки о потомстве не более 5;
  • в начале жизни маленькие животные обладают громким голосом, их крики и свист можно услышать даже на дальнем расстоянии. С возрастом дети становятся тише и переходят на взрослый рацион питания.

Далеко не все малыши могут выжить с приходом холодов, некоторые маленькие еноты остаются с матерью и те которые выживут, имеют закалку в природных условиях обитания.

Читать еще:  К какому отряду относится муравьед

Полную половую зрелость самки получают уже чрез год, в то время как самцы взрослеют только к двум годам. Протяженность жизни полосатых зверьков зависит от природных условий, в природе животное может прожить до 5 лет. В домашних условиях, где приемлемые условия содержания животное может прожить до 20 лет.