Brimir.ru

В мире животных
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежик кладущий яйца

Ежики

Привет всем, не получаются ежики, разваливаются или пригорают, помогите с рецептами.Спасибо.

Герда, я беру фарш (свинина плюс говядина), туда слегка отваренный рис и обжаренный лук, специи, соль, перец. Я не жарю ежики, а варю их. В кастрюлю воду, сметану, немного маонеза, специи, соль — это соус, в котором будут вариться ежики. Они должны «плавать» в нем. Можно делать в томатном соусе, горчичном.

А я беру фарш (смешанный), добавляю слега отваренный рис, соль, специи, слегка обжариваю и заливаю смесью воды, сметаны, кетчупа. все это дело тушится. очень вкусно!

а я обжариваю ёжики (фарш свинина+говядина и рис до полуготовности) слегка на сковороде в масле, затем перекладываю их луком и морковкой и зеленью в кастрюльке (слой ежей слой лукаморквызелениспеций) потом заливаю это соусом (томатным, домашним майонезным и т.д.) и минут сорок тушу)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

присоединяюсь к рецепту 1. если рис доварить до состояния когда он будет такой клейкий-липкий, то разваливаться не будет. я иногда яйцо добавляю, тоже «склеивает». как и ╧1 я их не жарю, делаю в духовке.

1 — а мне кажется, именно сырой рис в фарш и делает ежики «ёжиками», а вареный — тефтельки обычные.

Я делаю так — в казанке жарю лук + морковь + томат или томатЫ + перц болгарский немного , когда все это дело вместе потушится, добавляю воды, закипает — бросаю эти ежики, в которых кроме фарша и риса + специи — ничего. ТО есть они просто покрыты водой немного.

15 минут — выкл! потом зелень и толченый чеснок.

у меня пригорают наверно потому, что я воду не добавляю, только сметану и томат.

Я делаю, как ликос. Рис всегда кладу сырой (некогда мне еще отваривать его). В процессе тушения все доходит до кондиции.

Фишка, я как-то попробовала смешать фарш с сухим рисом, ежики развалились, рис отдельно, фарш отдельно)) Полувареный рис склеивает шарики. При варке можно еще добавить толченые сухие грибы — аромат ммм) Можно еще фарш, лук + морковь обжарить, зелень — но это для томатного соуса больше подходит.

А я больше люблю биточки из риса с доюавлением сырого яйца, со сметаной идут на ура.

А кто как томатный соус готовит?

Олюня, выкладывай рецепт, биточки тоже пригодятся

Тыква, я просто,жарю морвовь с помидорами и луком, перемешиваю с зеленью и томатным соусом из банки «Долмино» или как там его правильно

еще сметану туда

Я в воду добавляю соус любой томатный, что есть в доме и смешиваю со сметаной. В нем варятся ежики. Горчичный соус — неострая горчица с майонезом и в воду.

А я смешиваю сметану и кетчуп в равных пропорциях.

7 Крыса, а рис успевает провариться? если его сухой класть?

8 Нибелунги, идея с грибами — супер. обязательно попробую!

мне посоветовали ложка муки+соль развести холодной водой и добавить ложку томатной пасты. Никто муку не добавляет?

Завтра как раз гости, я и думала ежиков наделать в томатном соусе. как то пробовала рецепт из инета, такой забубенный, такое г. получилось(((

Для надежности лучше сырое яйцо добавить, что б уж точно не развалились.

Читать еще:  Чем кормить ежа на даче

Ну или в духовке делать. В воде они иногда разваливаются почему-то.

Но я отдельно их не делаю, только вместе с фаршированными овощами, когда фарш лишний остается.

Ликос, щепотку сухих «благородных» грибов можно добавлять во все, что делаете с шампиньнами — вкус намного лучше — жульен, грибной суп, курица тушеная с грибульками

Я так думаю — развалятся или нет — еще от формовки этих ежиков зависит. Я не ленюсь — и каждый между ладоней катаю подольше, прижимая немного.

11- Герда, рецепт мега-прост.

Нужно отварить два стакана риса в пяти стаканах воды минут 25-30, чтобы получилась такая каша-размазняша. Остудить её, добавить соль по вкусу (а можно посолить в процессе варки) два яйца и чуть-чуть ароматной приправы. Налепить шариков, обвалять в панировочных сухарях и жарить на подсолнечном масле до золотистости. Можно кушать со сметаной,кетчупом, майонезом, короче, под любым соусом.

спасибо всем, попробую в субботу.

Герда, попробуй сначала припечь их в духовке, а когда сверху схватятся корочкой, можно переложить в сотейник и стушить с томатно-сметанным соусом.

Я кладу в фарш: рис, отваренный до полуготовности, мясной фарш — пополам свинина и говядина или курятина и говядина, свежую зелень, спасерованный лук с морковкой и обязательно немного мелко нарезанного сладкого болгарского перца — свежего или из морозилки, солю, перчу + 1 яйцо.

Скатываю шарики диаметром 5-6 см, раскладываю на листе бумаги для выпечки и подпекаю в духовке. Потом — притушить немного. Очень вкусно! По вкусу напоминают фаршированные перцы — как летом. Приятного аппетита!

Соус: томатная паста, разведенная водой + сметана, немного посолить, добавить лаврушку, душистый горошек и перец-горошек. Залить, чтобы только покрыло ёжики.

Ой, аж самой захотелось!))))

Тоже в выходные сделаю, их три дня можно есть на обед, не надоедают.

А правда,что все еда на земле инопланетная?

Овчарке исполнилось 14 лет

Кто любит животных?

Комбинезончики для коржиков

Чувствую себя преступницей из за ужина.

У кого 3 детей ,какая у вас жилплощадь ?

Подача еды

Какое животное купить дочке?Задолбало уже.

Ненавижу надевать пододеяльники

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Читать еще:  Ежик пришел в дом

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ежик кладущий яйца

Модератор: beauty admin

Ежики

Кто умеет готовить??

Подкиньте рецептики+рецепт соуса, в котором их потом потушить можно. Я знаю, что есть белый и томатный.

Кстати, девушки, кто из US, вы в котлеты что кладете, когда там булка требуется? магазинную булку? Она какая-то неправильная, я вот думала мож Panera.

Новичок

  • Сообщения: 68
  • Зарегистрирован: Вт окт 04, 2005 22:16
  • Откуда: США
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Так магазинная тоже разная бывает. Вы про какую — которая из Джувала/Доминикса? Мы, если и покупаем белую булку, то либо польскую, либо итальянскую, либо русскую. Обыкновенные вкусные белые булки «Как наши»

П.С: А что такое ёжики — я не знаю ))

GOD

  • Сообщения: 19131
  • Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 19:18
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ежики — это тефтели?
Булки берите в пекарнях. В обычных супермаркетах тоже есть неплохая выпечка, если присмотреться. Обычно в бумажных пакетах. Определить очень просто: она не так проминается под рукой, как стандартные нарезные хлеба.

В тефтели, которые делаю крайне редко, никакого хлеба не добавляю. Дело в том, что я использую фарш индейки, а он сам по себе очень нежный. Говяжий фарш не использую никогда. Для сочности можно добавить в фарш молока или воды.

Я просто смешиваю фарш с рисом, добавляю яичный желток, молоко и специи и сначала обжариваю, а затем тушу в жидкости на очень маленьком огне под крышкой. В качестве соуса использую консервированные томаты (diced tomatoes, crushed tomatoes). Прежде чем соединять соус и мясо, соус необходимо нагреть. Можно ложку сметаны туда зафигачить.

Guru

  • Сообщения: 8298
  • Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 21:39
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ага, ага — всё из пекарен (ит, польск, русск)

А тефтели я тоже без булки, но с рисом. Правда из говядины. Муж «птичье мясо» не очень любит в виде фарша и сосисок.

GOD

  • Сообщения: 19131
  • Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 19:18
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

тоже не кладу хлеб в фарш для йожыкоф — зачем, там для клейкости рис.
мясной фарш+сырой рис+лук (мелко режу или в блендере измельчаю, чтобы сок не давал)+чеснок+зелень+соль, перец+желток.
Выбиваю рукой хорошенько ,катаю шарики.
Обжариваю до корочки и заливаю бульончиком до половинки — тушу минут 30 под крышкой, 1 раз переворачиваю. Потом соусом заливаю и тушу еще минут 10-15.

Соусы:
— томатный (лук обжариваю с тертой морковкой, сладким перчиком, чесноком и сельдереем, добавляю очищенные нарезанные томаты и тушу до выпаривания жидкости из томатов. Заливаю томатным соком и тушу еще минут 5.
— грибной (обжариваю лук с грибами и заливаю соусом бешамель)
— «татарский» (лук, морковь, очищенные соленые огурчики ,томаты и/или томатный сок)
— сырный (лук, чуть обжаренная мука и тертый плавленый сыр, разведенный молоком)

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

тоже не кладу хлеб в фарш для йожыкоф — зачем, там для клейкости рис.
мясной фарш+сырой рис+лук (мелко режу или в блендере измельчаю, чтобы сок не давал)+чеснок+зелень+соль, перец+желток.
Выбиваю рукой хорошенько ,катаю шарики.
Обжариваю до корочки и заливаю бульончиком до половинки — тушу минут 30 под крышкой, 1 раз переворачиваю. Потом соусом заливаю и тушу еще минут 10-15.

Читать еще:  Спячка ежа обыкновенного

Соусы:
— томатный (лук обжариваю с тертой морковкой, сладким перчиком, чесноком и сельдереем, добавляю очищенные нарезанные томаты и тушу до выпаривания жидкости из томатов. Заливаю томатным соком и тушу еще минут 5.
— грибной (обжариваю лук с грибами и заливаю соусом бешамель)
— «татарский» (лук, морковь, очищенные соленые огурчики ,томаты и/или томатный сок)
— сырный (лук, чуть обжаренная мука и тертый плавленый сыр, разведенный молоком)

Изабель, а не скините мне примерные пропорции (мясо/лук/рис/желток).

Новичок

  • Сообщения: 68
  • Зарегистрирован: Вт окт 04, 2005 22:16
  • Откуда: США
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

сеса

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 15064
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 00:16
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Валерия ,
примерно на 500 грамм мяса беру одну большую (7-8 см в диаметре) или 2 средних луковицы, 4-5 ложек риса, 1 желток крупного яйца.

Рыжая ,
рис сырой — обычный круглозерный рис типа краснодарского.
поскольку лью много жидкости, то рис не варю.
его ,кстати, можно просто замочить — перед тем как займетесь приготовлением мяса на фарш и пр. помойте рис и замочите в кипяченой водичке минут на 20-30.
кладу только желток и в котлеты и в ёжики — белок действительно грубит «готовое изделие»

В общем, варить рис или нет зависит от кол-ва жидкостии, в котором потом будете тушить ежей — так что из этого исходите.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Чем кормить африканского ёжа в домашних условиях?

Ёжики относятся к насекомоядным животным. Это хищники, которые едят не только насекомых, но и мелких позвоночных: ящериц, мышей. Животные могут разорять птичьи гнёзда, которые расположены на земле. Они выпивают яйца и поедают птенцов.

Африканские карликовые ежи, несмотря на небольшой размер и миловидный внешний вид, тоже являются хищными животными. Для них выдерживают такой же рацион, как и для любого другого вида ежовых. Чем накормить домашнего питомца? Какой рацион ему дают ежедневно?

Основные продукты питания

Основной рацион африканского ёжика составляют насекомые. Их рекомендуют разводить в домашних условиях. Магазинные и природные насекомые могут быть заражены гельминтами.

Они часто являются носителями инфекционных заболеваний. Африканские ежи с удовольствием поедают следующих насекомых и личинок:

  • личинки зофобаса, майского жука, стрекозы;
  • дождевые черви;
  • тутовый шелкопряд;
  • тараканы: узбекские, мадагаскарские;
  • кузнечики, сверчки, стрекозы, майские жуки, хрущак.

Насекомых дают в обездвиженном виде. Живые черви и жуки могут выбраться из клетки и спрятаться в помещении. Малыши получают данный вид продукта в измельчённом виде. Количество пищи ёжик контролирует самостоятельно. Насекомых необходимо чередовать.

Африканскому ёжику дают мясо, но его рекомендуют предварительно отварить. Мясо нарезают кусочками. Для животного предпочтительнее курица, конина и говядина. Свинина слишком жирная.

Она даёт большую нагрузку на печень и поджелудочную железу. Беременным самкам рекомендуют вводить куриные сердечки и печень.

Ослабленным животным рекомендуют давать мышат и суточных цыплят. Для молодых ежат из данных продуктов готовят фарш. Он должен быть всегда свежеприготовленным.