Brimir.ru

В мире животных
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редкие попугаи фото

Какие попугаи самые дорогие и редкие в мире

Вряд ли обычному гражданину нашей страны придёт в голову покупать самого дорогого попугая. Однако находятся ценители этих пернатых, готовые выложить за такую птичку около 10000 долларов или даже больше, причём даже не задумываясь над конкретной стоимостью нового питомца. Давайте узнаем, какие именно пернатые смогли бы их заинтересовать и чем объясняется столь высокая стоимость этих птиц.

Самый дорогой попугай в мире

Внимательно изучив рынок попугаев, несложно заметить, что самым дорогим товаром на нём являются птицы 2 видов: гиацинтовый ара и чёрный пальмовый какаду. Каждый из них существенно отличается от известного многим волнистого попугайчика, и не только размерами.

Гиацинтовый ара

Это один из самых крупных представителей мира попугаев, поскольку длина его тела может достигать 90–100 см, правда, почти половина этого значения приходится на хвост. Весят такие птички около 1,5 кг, но и это не самое интересное значение: длина крыльев попугая доходит до 40 см.

Окраска гиацинтового ара — кобальтово-синяя, боковые части головы закрыты оперением, а неоперёнными остаются только узкие участки у основания подклювья и вокруг глаз. Они имеют характерный золотисто-жёлтый цвет. Хвостовые перья — серо-синие, а сам хвост длинный и узкий.

Его можно услышать с расстояния 1–1,5 км, особенно если птица живёт в естественных условиях. Ареалом её природного обитания являются центральная часть Бразилии, Боливия и Парагвай.

Официально зарегистрированная продолжительность жизни этого вида ара составляет 39 лет, хотя неоднократно появлялась информация о намного больших цифрах (например, 54 года или даже 60 лет).

Ну и, наконец, самый интересный вопрос: сколько всё-таки стоит гиацинтовый ара? На самом деле встречаются разные цены, но если вы хотите приобрести себе такого питомца, то будьте готовы выложить за него минимум 3000–5000 долларов. В элитных питомниках международного значения суммы могут доходить и до 10 000 долларов. Правда, в этом случае вы получаете хотя бы какую-то гарантию хорошего здоровья и чистоты родительских линий.

Пальмовый какаду

Чёрный пальмовый какаду считается крупнейшим видом попугаев, обитающим в Австралии. Основная особенность этой птички — щёки, которые становятся насыщенно-красными в момент злости.

Этого питомца можно обучить человеческой речи, но его словарный запас всё равно не будет очень большим, да и неприручённые особи могут проявлять немалую агрессию по отношению к человеку, так что тут уже не до разговоров.

Что касается основных параметров представителей данного вида, то они следующие:

  • длина тела — 60–75 см;
  • длина хвоста — 23–35 см;
  • длина клюва — 9 см (предплюсна — 3,5 см);
  • вес птицы: самцы — 540–1100 г, самки — 500–950 г.

Окрас оперения — чёрный, но в нижней части тела на рулевых перьях самцов имеются красные полоски. Голос птицы очень громкий и напоминает хриплый визг или скрип.

Стоимость этой разновидности попугаев стартует от 8000 долларов и нередко доходит до 12 000, если речь идёт о покупке в солидных питомниках.

Самые редкие попугаи в мире

Если предыдущие представители мира показались вам не слишком дорогими, то предлагаем ознакомиться с небольшим списком практически бесценных особей, уникальность которых обусловлена их редкостью и исчезновением из дикой природы.

Голубой ара

Этот красивый голубой попугай средних размеров больше не встречается в дикой природе, хотя по некоторым данным один представитель был замечен в Бразилии в 2016 году. Ещё в средине 1990-х годов орнитологи предпринимали попытку внедрения самки голубого ара в дикую природу, но спустя некоторое время она погибла.

Причин исчезновения вида из дикой природы несколько, но самыми характерными является деятельность браконьеров, африканские пчёлы и вырубка любимых ими деревьев. Сегодня существует небольшая надежда на то, что где-то всё же есть небольшая популяция этих красивых пернатых, но все известные оставшиеся представители содержатся в частных коллекциях, и сегодня их не больше нескольких сотен особей. Неудивительно, что цена за таких редких красавцев достигает 50 000 долларов или даже больше.

В длину голубой ара достигает 55–57 см, при весе 400 г. Оперение на голове — нежно-серебристое, а живот и грудь по окрасу схожи с морской волной. Крылья птицы — насыщенно-голубые, а клюв — полностью чёрный. Радужка глаз — желтоватая.

Какапо

Этот представитель мира попугаев существенно отличается от предыдущих, поскольку больше напоминает сову и ведёт ночной, нелетающий образ жизни. Те, кому доводилось встречаться с этими пернатыми, утверждают, что их повадки очень напоминают собачьи и птица так же быстро привыкает к своему хозяину, постоянно вертясь возле ног.

Что же касается внешних особенностей этой попуго-совы, то стоит выделить следующие:

  • длина тела — до 60 см;
  • вес — 2–4 кг;
  • окрас — жёлто-зелёный, с разноцветными тонкими полосками.

Неспособность к полёту наложила отпечаток и на отдельные части тела. Так, в сравнении с другими попугаями, крылья какапо намного короче и скруглены по краям, грудь не такая широкая, а киль недоразвитый и укороченный. Кричит птица хрипло-каркающим голосом, в котором с трудом можно различить привычные попугаичьи нотки, да и ярко выраженный запах не даст спутать какапо ни с какой другой птичкой. Продолжительность жизни этих пернатых достигает 90 лет, а из многочисленной популяции сегодня осталось около 200 птиц, и все они проживают в Новой Зеландии.

Оранжево-пузатый попугай

Очень редкий вид попугаев, найденный в северной Австралии. Это маленькие птицы, с телом не более 20 см в длину и ярким окрасом. Расцветка оперения очень необычна: верхняя часть тела больше зелёная, нижняя — жёлтая, а само брюшко оранжевое. Маховые перья на крыльях попугайчика насыщенно синего цвета с чёрным окаймлением. Хвост — длинный и широкий. Точное количество этих пернатых сегодня неизвестно. К сожалению, исчезновение из природы диких птиц и животных является следствием человеческого вмешательства, и пока одни люди будут покупать попугаев за тысячи долларов, пернатые не перестанут быть мишенью браконьеров. Спрос всегда порождает предложение.

Самые дорогие и редкие виды попугаев

Попугаи – популярные домашние питомцы. Цена на этих птиц сильно различается в зависимости от вида. Самые дорогие попугаи в мире – те, которые исчезли или находятся под угрозой исчезновения в дикой природе, а также от которых сложно получить потомство в неволе или оно малочисленно (1 яйцо в год).

Голубой ара

Голубой ара – самый редкий попугай, полностью исчезнувший в природе и сохранившийся только благодаря разведению в неволе. В настоящее время в мире существует всего около 500 экземпляров этого вида. Голубой ара достигает размера 56 см и массы 400 г. Оперение бирюзово-голубое, голова светло-серая, клюв черный. Продолжительность жизни – 20-40 лет.

Купить голубого ара сложно, так как каждая птица находится на учете. Попугаев продают только ответственным и проверенным людям, способным создать все необходимые условия для содержания и разведения этих птиц. Стоимость птенца может достигать 3,5 млн руб.

Читать еще:  Стресс у попугая

Гиацинтовый ара

Гиацинтовый ара обитает в Бразилии, Боливии и Парагвае. Вид находится под угрозой исчезновения вследствие охоты, отлова и уничтожения природных мест обитания. Размер гиацинтового ары – до 100 см, масса тела – 1,5 кг. Оперение насыщенно-синего цвета, клюв черный. Области вокруг глаз и возле основания подклювья неоперенные, ярко-желтого цвета. Продолжительность жизни – до 40 лет, стоимость птенца – до 2 млн руб.

Эти дорогие попугаи хорошо приручаются. Для содержания ары потребуется просторный вольер с прочной решеткой или отдельная комната. Кормят попугая фруктами, овощами, орехами, зерном и семенами, изредка дают творог и вареные яйца.

Черный пальмовый какаду

Черный пальмовый какаду обитает в Австралии и Индонезии. Вид является редким, так как в год от пары птиц можно получить только 1 птенца. Размер черного пальмового какаду – до 100 см, масса – до 1 кг. Оперение черное, возле клюва имеется неоперенная область красного цвета. Перья на голове образуют хохол. Продолжительность жизни – до 90 лет, стоимость птенца – около 200 тыс. руб.

Черный пальмовый какаду отличается достаточно агрессивным характером и плохо приручается. Для его содержания потребуется просторный вольер с прочными прутьями, которые птица не сможет перекусить.

Какапо

Какапо – редкий вид попугая, эндемик Новой Зеландии. Вид находится на грани исчезновения. Орнитологи ведут работу по восстановлению его численности в неволе; все существующие на сегодняшний день в мире птицы состоят на учете. Размер какапо — 60 см, масса тела – 2-4 кг. Оперение зеленого цвета с черными, белыми и коричневыми крапинками. Лицевая часть головы напоминает совиную и преобразована в лицевой диск. Крылья и хвост короткие, не приспособлены для полета. Продолжительность жизни – до 100 лет.

Какапо хорошо адаптируются к вольерному содержанию и привязываются к человеку. Свободная продажа и квартирное содержание этих птиц запрещены.

Оранжево-пузатый попугай

Оранжево-пузатый попугай – редкая птица, обитающая в Австралии. В природе их осталось всего несколько экземпляров. Длина тела этого попугая – 20 см. Основной окрас перьев желтовато-зеленый с более темной спиной. На животе располагается небольшое оранжевое пятно. Хвост желтый, крылья синие. На лбу имеется голубая отметина.

Работа по восстановлению численности этого вида ведется в зоопарках и заповедниках Австралии. Всего в неволе насчитывается несколько сотен особей оранжево-пузатого попугая. Свободная продажа этих птиц запрещена.

Какаду инка

Какаду инка обитает в Австралии. Размер птицы достигает 40 см, масса – 400 г. Оперение бледно-розового цвета, крылья и хвост белые. На голове имеется хохол длиной до 18 см; составляющие его перья окрашены в красный цвет с желтыми участками и белыми кончиками. Продолжительность жизни – до 90 лет, стоимость – около 500 тыс. руб.

Какаду инка содержат в просторных вольерах с прочными прутьями. Эти дорогие попугаи хорошо приручаются, однако признают только одного хозяина и могут проявлять агрессию к другим людям. Владелец должен уделять питомцу много внимания, иначе птица заскучает и начнет ощипывать свои перья.

Молуккский какаду

Молуккский какаду – эндемик Индонезии. В настоящее время в природе насчитывается не более 10000 представителей этого вида. Длина тела молуккского какаду – около 40 см, масса – 850 г. Оперение бледно-розовое, пышное. На голове располагается хохолок длиной до 15 см, образованный оранжево-красными и розовато-белыми перьями. Продолжительность жизни – 40-80 лет, стоимость птенца – около 250 тыс. руб.

Молуккский какаду хорошо приручается, однако привязывается только к одному хозяину, воспринимая других людей с настороженностью. При недостатке внимания птица испытывает стресс и выщипывает собственные перья.

Заключение

Самые дорогие попугаи не только очень красивы, но и достаточно сложны в содержании. Как правило, эти птицы отличаются крупными размерами, поэтому им требуется большой вольер или клетка, где они смогут летать и лазать по веткам и канатам. Основу рациона попугаев составляют свежие фрукты, овощи, орехи и зерновые, которые также стоят недешево. С питомцем необходимо много общаться и заниматься, чтобы он не испытывал стресс и не заболел. Кроме того, пернатые часто и громко кричат, что может доставлять неудобства при содержании их в квартире.

Однако несмотря на все сложности, содержание и разведение редких попугаев в неволе позволяет сохранить виды и уберечь их от вымирания. Даже если вид исчезнет в природе, он останется в частных коллекциях и зоопарках. При получении достаточного количества выведенных в неволе особей возможна реинтродукция видов в подходящие места обитания. Если Вам понравилась статья или есть, что добавить, оставляйте свои комментарии.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Эта крупная птица – какапо, или совиный попугай, (Strigops habroptilus) – единственный попугай, который в процессе эволюции разучился летать. Он обитает лишь в юго-западной части Южного острова (Новая Зеландия), где прячется в глухих зарослях леса. Именно там, под корнями деревьев, этот попугай устраивает себе нору. В ней он проводит целый день и лишь после захода солнца выходит оттуда, чтобы отправиться на поиски пищи — растений, семян и ягод.

Какапо – единственный в мире нелетающий попугай. Давайте узнаем о нем подробнее …

Фото 2.

До открытия Южного острова европейскими поселенцами у совиного попугая не было естественных врагов. И поскольку у птицы не было нужды спасаться от кого-либо, она просто утратила способность к полетам. Сегодня какапо умеет лишь планировать с небольшой высоты (20-25 метров).

Фото 3.

В то же время совиные попугаи обитали по соседству с маори, коренными жителями островов Новой Зеландии, которые охотились на них, но отлавливали ровно столько птиц, сколько могли съесть. Тогда какапо был довольно многочисленным видом, но маори начали вырубать участки леса для того, чтобы на освободившейся земле выращивать сладкий картофель «кумара», ямс и таро (клубни этого тропического растения употребляются в пищу). Таким образом они невольно лишали попугаев их места обитания.

Фото 4.

Численность совиного попугая постепенно уменьшалась, но в критической опасности птицы оказались с приходом европейских поселенцев, которые привезли с собой кошек, собак, горностаев и крыс. Взрослым какапо удавалось спасаться от новых хищников, однако им было не под силу уберечь свои яйца и птенцов. В итоге, к 50-м годам XX века на острове осталось всего лишь 30 совиных попугаев.

Фото 5.

С того момента полностью запретили охоту на какапо и вывоз их из Новой Зеландии. Некоторых особей ученые поместили в заповедники и начали собирать их яйца, чтобы уберечь от хищников. В специально отведенных помещениях яйца какапо подкладывали под кур-наседок, которые высиживали их, как свои собственные. Сегодня уникальная птица занесена в Красную Книгу. Её численность перестала уменьшаться и даже начала понемногу увеличиваться.

Фото 6.

Максимум на что способен какапо – взобраться на дерево, и круто спланировать оттуда на землю. Ученые связывают неспособность к полету как адаптацию к практически полному отсутствию хищников в естественной среде обитания.

Фото 7.

Читать еще:  Стресс у попугая

Так же , какапо является самым большим попугаем в мире. Даже нет, он не большой, он огромный! Вес самцов достигает 4 кг, что немногим меньше веса таежного глухаря. Также этих нелетающие птицы, возможно, могут быть причислены к самым долгоживущим пернатым, так как их средняя продолжительность жизни составляет 95 лет.

Фото 8.

И еще , какапо источает очень сильный, и, по словам очевидцев, приятный запах. Ввиду развитого обоняния он возможно служит для подачи сигнала друг другу о присутствии.

Большую часть жизни какапо проводит на земле. Встречается исключительно в Новой Зеландии, на территориях, поросших разного рода деревьями и кустарниками. Строго говоря, правильнее будет говорить «встречался», так как в настоящее время в живых осталось лишь сотня с небольшим особей какапо. Главной причиной их почти полного вымирания стали завезенные на острова европейцами хищники – крысы, поедающие птенцов и кладки, и куницы, охотящиеся на взрослых особей. Медленная скорость воспроизводства также внесла свою лепту в процесс исчезновения птиц.

Фото 9.

Оперение какапо имеет покровительственный окрас. Верхняя его часть желтовато зеленая, с черными или темно-коричневыми пятнышками, что обеспечивает прекрасную маскировку в мшистом подлеске и траве. Нижняя часть тела заметно светлее, перья здесь желтоватые, с небольшими бледно-зелеными вкраплениями. Перо какапо удивительно мягкое, так как оно утратило жесткость и прочность, которая необходима перьям летающих птиц.

Фото 10.

Еще одной отличительной чертой этого попугая является наличие лицевого диска как у сов, благодаря чему первые европейские поселенцы называли какапо не иначе как совиным попугаем.

Мощный крючковатый клюв цвета слоновой кости окружен пучками тонких вибрисс, с помощью которых птица ориентируется в темноте. Типичная поза передвижения какапо – уткнувшись лицом в землю.

Фото 11.

Ноги у попугая чешуйчатые, с четырьмя пальцами, два из которых обращены вперед, а два назад. Хвост часто кажется потрепанным из-за того что постоянно волочится по земле.

Фото 12.

Однако не только внешний вид и повадки делают какапо особенной птицей. Не менее интересен ее брачный ритуал. Так как особи живут большую часть жизни в гордом одиночестве, в период размножения самцам нужно как-то привлечь самку. Для этого они используют громкий, низкочастотный звук, производимый с помощью специального горлового мешка. Чтобы звук лучше распространялся по округе, самец выкапывает в земле углубление чашеобразной формы около 10 см глубиной, которое используется в качестве резонатора.

Фото 13.

Каждый самец какапо старается сделать несколько таких резонаторов в самых лучших местах – на холмах и возвышенностях. На этой почве у оппонентов нередко завязываются драки, где в качестве аргументов используются клюв и когти, а сопровождается драка громкими криками.

Фото 14.

В течении трех-четырех месяцев самец каждую ночь тратит по 8 часов, перебегая от лунке к лунке и оглашая округу призывным криком, который слышно в радиусе до 5 км. За это время он может потерять до половины массы тела.

Услышав любовный призыв самца, самке какапо приходится порой пройти несколько километров, пока она доберется до избранника. После нехитрых ухаживаний происходит спаривание, после которого самка отправляется восвояси, а попугай продолжает ток, в надежде привлечь других партнерш.

Фото 15.

Гнездо устраивается прямо на земле, под прикрытием корней или кустарников, либо полых стволах деревьев. Кладка может состоять максимум из 3-х яиц, насиживание которых продолжается около 30 дней. Примечательно, что цикл размножения у какапо нерегулярен, и во многом зависит от обилия пищи.

Фото 16.

Вылупившиеся пушистые серые птенцы находятся под опекой матери почти год, пока не смогут вести самостоятельную жизнь. Половой зрелости птицы достигнут не ранее чем на 5-6 году жизни.

Питается какапо разнообразными семенами, плодами, пыльцой и растениями. Самой любимой пищей совиного попугая являются плоды дерева риму, которые птица предпочитает всем другим видам еды (когда они есть, разумеется).

Фото 17.

И еще немного интересного про птичек для вас: вот Попугайчик против … всех в гифках, а вот Раздвижная шея американской зеленой кваквы или все все про КИВИ

Самые дорогие попугаи в мире топ 10

Попугаи — очень красивые птицы. Своей яркостью и индивидуальностью они останавливают на себе взгляды. Однако есть редкие и дорогие виды, которые оценят настоящие ценители этих пернатых.

Какаду гоффина

Птица относится к исчезающим в дикой природе. Примерный вес — 30 г и 35–40 см в длину. Стоимость — 1000 долларов.

Розовый какаду

В домашних условиях живёт до 40 лет. Весит до 400 грамм, длина тела 35–36 см. Цена — 1000 долларов.

Большой жёлтохохлый какаду

Длина туловища — 50 см, вес — 800 г. Попугай имеет белоснежное туловище и жёлтый чубчик на голове. Цена примерно 1700 долларов.

Большой белохохлый какаду

Относится к ряду исчезающих в неволе птиц. Живёт до 60 лет. Примерный рост — 55 см на 600 г веса. Цена — от 2000 долларов.

Сине-жёлтый ара

Один из самых ярких представителей среди попугаев. Имеет яркий сине-жёлтый окрас. Достигает 1 кг веса и вырастает до 90 см в длину. Цена — от 2500 долларов.

Какаду инка

Попугай с бело-розовым оперением. Взрослая особь вырастает до 60 см в длину и 600 г веса. Примерная стоимость 3000 долларов.

Молуккский какаду

Исчезающая в дикой природе особь. Достигает крупных размеров — до 830 г веса и 60 см в длину. Цена — 3000 долларов.

Гиацинтовый ара

Птица кобальтово-синего цвета. Это один из самых крупных видов попугаев, длина его тела примерно 90–100 см (половина приходится на хвост), весит 1,5 кг. Его можно приобрести от 3 000 до 10 000 долларов. Если вы приобретёте птицу в питомнике, то она будет стоить дороже.

Пальмовый какаду

Цена такой птички может достигать 16 000 долларов. Они довольно привередливы в еде. Также она способна своим мощным клювом прогрызать прутья толщиной до 5 мм.

Голубой ара

Это самый редкий попугай в мире. Он вообще не встречается в дикой природе из-за браконьеров и африканских пчёл. Попугай длиной 50–55 см, весит 400 г. Его цена в питомниках достигает 50 000 долларов.

Если вы решили приобрести дорогую птицу, помните, что она требует качественного ухода и питания, который также будет стоить немалую сумму денег. Такие попугаи подойдут только для опытных людей и настоящих ценителей.

10 видов самых крупных попугаев

Яркое оперение, интересные повадки и умение копировать человеческую речь сделали попугаев одними из самых любимых домашних питомцев. Вместе с представителями из семейства врановых, или вороновых, попугаи считаются самыми умными птицами, живущими на Земле. Попугаи очень общительны, не выносят одиночества и прекрасно уживаются рядом с человеком.

Из огромного числа различных пернатых, обитающих на нашей планете, всегда можно выделить одного представителя, которого можно узнать сразу. И на самом деле, не существует ни одного человека, который бы не узнал попугая с первого взгляда. На сегодняшний день насчитывается приблизительно 300 видов попугаев, но сегодня речь пойдет о самых крупных из них.

Читать еще:  Температура для волнистых попугаев

Желтоголовый амазон

Желтоголовый амазон (лат. Amazona oratrix) – очень красивый зелено-желтый попугай. Встречается во влажных лесах и высоких лиственных лесах Мексики, Белиза, Гватемалы и северо-запада Гондураса. Эти красочные птицы имеют длину тела от 37 до 41 см. Квалифицирован, как находящиеся под угрозой полного исчезновения. В дикой природе их осталось около 6 тысяч особей.

Синелицый амазон

Синелицый амазон (лат. Amazona versicolor) – обитает исключительно на Малых Антильских островах. Этот амазон так же, как и желтоголовый амазон находится на грани исчезновения. В 1980 году синелицый амазон был объявлен национальной птицей Сент-Люсии (Saint Lucia). Находится под защитой государства. На это время в дикой природе их оставалось всего 450 особей. Это довольно крупная птица – до 43 см в длину.

Большой попугай-ваза

Большой попугай-ваза (лат Coracopsis vasa) – считается одним из самых необычных попугаев планеты. Обитатель сухих лиственных лесов Мадагаскара и Коморских островов и обладатель непримечательного серого оперенья. Длина этого попугая может составлять до 50 см. Большая часть длины попугая приходится на его хвост.

Желтоухий траурный какаду

Желтоухий траурный какаду (лат. Calyptorhynchus funereus) – довольно крупная птица – до 55-60 см в длину, весом – около 900 г. Свое название поучил благодаря черному оперению и желтому пятну на голове в области уха. У самок это пятно значительно крупнее и ярче чем у самцов.

Какапо, или совиный попугай

Какапо, или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) – довольно редкий попугай, крупного и даже тяжелого телосложения. Какапо утратил способность активного полета. Предпочитает больше ходить, нежели летать. Длина его тела – 60 см, а масса – около 4 кг. Этот вид попугаев обладает приятным и сильным запахом, который напоминает аромат цветочного нектара или меда.

Черный какаду

Черный какаду (лат. Probosciger aterrimus) – более крупный представитель попугаеобразных. Длина тела от 70 до 80 см, масса – 700-1000 г. Имеет характерное черное оперение с почти неуловимым оттенком зеленого цвета. На голове – красивый крупный хохолок, который состоит из длинных узких перьев. Кроме того у этого попугая есть большой массивный клюв (8-10 см в длину). Черный какаду считается одним из самых крупных попугаев на Земле.

Красный ара

Красный ара (лат. Ara macao) – очень красочная и крупная птица, которую один раз увидев, уже не забудешь никогда. Длина тела может достигать 90 см, размах крыльев – около 80 см, хвост — 50—62 см в длину. В некоторых районах эти попугаи считаются вредителями, поскольку нередко утраивают налеты на сельскохозяйственные угодья.

Сине-желтый ара

Сине-желтые ара (лат. Ara ararauna) – еще один представитель из рода ара. Один из наиболее популярных попугаев, которых могут содержать в доме. Это очень общительные птицы, требующие к себе немало внимания. Длина тела сине-желтого ара – примерно от 80 до 95 см, а размах крыльев такой же, как и красных ара – около 80 см.

Гиацинтовый ара

Гиацинтовые ара (лат. Anodorhynchus hyacinthinus) – самый большой и самый «титулованный» попугай в мире. Считается самой дорогой, самой редкой и самой большой птицей своего семейства. Гиацинтовые ара могут вырастать до 85-98 см в длину, а их масса может доходить до 1,5 кг. Однако размах крыльев у этих попугаев меньше, чем у предыдущих представителей (около 70-75 см).

Как видим представители рода Ара (лат. Ara) являются самыми крупными среди всех ныне живущих на Земле попугаев. Стоит отметить, что на сегодняшний день насчитывается более 350 видов попугаев, однако около 1/3 из них находятся под угрозой полного исчезновения. Кроме того 72 вида, а также 14 подвидов занесены МСОП в Красную книгу.

Самые красивые попугаи

Попугаи — пожалуй, самые популярные домашние питомцы, которых так любят за их интеллект и удивительное яркое оперение, дружелюбный характер и умение воспроизводить различные мелодии и фразы. Насчитывается более 350 видом этих замечательных птиц, но мы рассмотрим 7 самых красивых, на наш взгляд:

Какаду инка

Редкий вид попугаев Какаду инка населяют в основном на засушливые местности вблизи водоёмов южной и западной Австралии. Средняя продолжительность жизни особи 50-60 лет. Встретить данный вид попугаев в качестве домашних животных достаточно сложно — Какаду инка находится по защитой во всех штатах страны, продажа их за границу запрещена. В Европу его не завозят, единственный вариант приобрести выведенного птенца у любителей. которых очень немного, да и цена существенная.

Красный и гиацинтовый Ара

Красивейшая расцветка и достаточно легкий уход в домашних условиях (при должном уходе Ара хорошо адаптируются и размножаются в неволе ) — основные отличия данного вида, обитающего на лесистых участках тропических лесов Южной и Центральной Америки. Ара — стайные птицы, создающие пары на длительный срок, в рацион их питания входят фрукты и овощи, в основном зерновое смеси. Живут они от 40 до 70 лет.

Многоцветный лорикет

Обитают в тропических лесах Новой Гвинее, Каледонии и Тасмании, а так же на Соломоновых островах и Гоали, восточной и северной частях Австралии. Ара пользуются особой популярностью среди любителей за прекрасное сочетание цветов, и в неволе они встречаются намного чаще, чем другие виды попугаев. Живут эти замечательные птицы до 20 лет.

Веерный попугай

Красивые веерные попугаи обитают в непроходимых густых лесах на севере Боливии в бассейне реки Амазонки. Очень неприхотливы и обладает спокойным характером, прекрасно чувствуют себя в неволе и очень быстро привязываются к человеку. В среднем веерные попугаи живут до 40 лет.

Корелла

Попугаи вида Корелла предпочитают засушливые районы Австралии, обитают в основномa на пустынных равнинах вблизи берегов озер и рек, открытых эвкалиптовых рощах и саваннах, заросшим с густым кустарником, в которых они остаются практически незаметными благодаря свой окраске. Корелла пользуются огромной популярностью среди любителей и достаточно часто встречаются в неволе, несмотря на то, что их продажа и вывоз запрещены законодательством Австралии. Данный вид попугаев быстро привыкает к человеку, легко размножается, и распознают мелодии и запоминают отдельные слова. Посмотрите фотографии и цену на www.zootovary.com/korella-p-4766 на попугаев Корелла.

Траурный какаду Бэнкса

Очень редкая и по праву красивейшая из семейства какаду, одна их самых дорогостоящих птиц, обитающих в домашних условиях — Траурный какаду Бэнкса, названный так в честь естествоиспытателя — англичанина сэра Джозефа Банкса (натуралист). Черные какаду обитают в прибрежных, тропических и эвкалиптовых лесах северной и западной Австралии. Продолжительность попугаев данного вида аж более ста лет!

Пестрая розелла

Удивительную и красивую пеструю розеллу, родиной которой является Тасмания и Австралия, очень часто можно встретить в неволе, в качестве домашних животных. Ведь попугаи этого вида очень сообразительные и увлекательные, способны запомнить и произносить некоторое количество фраз, насвистывать мелодии, репертуар их немал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector