Brimir.ru

В мире животных
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сообщение о сове

Птица сова: фото и описание

Настоящие совы, или Совиные — семейство хищных ночных птиц, относящихся к отряду Совообразные. Всего в семействе насчитывается 214 видов , распределённых по 30 родам. Помимо сов, относятся к данному семейству птиц филины, неясыти, совки (сплюшки) и сычи.

Краткое описание совы

Размеры тела представителей совиных варьируют от 15 до 70 см. Самыми крупными в семействе считаются филины, хотя белая сова, к примеру, тоже отнюдь не маленькая — вырастает до 65 см.

Окрас птиц является тёмным, тусклым, что позволяет оставаться незаметными ночью. Преобладающими являются серые и тёмно-бурые тона, однако, чёрные пестринки и пятна разбавляют окрас, делая его довольно красивым.

Совиные обладают крупной головой, на которой располагаются большие глаза и короткий клюв. В сочетании с мягким красивым оперением это делает птиц весьма очаровательными. Но не стоит заблуждаться, совы — это опасные хищники, что потверждает наличие длинных острых когтей.

Интересно, что глаза сов всегда смотрят прямо вперёд, двигаться в глазнице они не могут. Взамен этого, эволюция наделила их способностью поворачивать голову на 270°. Это не очень удобно, но обзор у птиц отличный, так что жаловаться им не приходится.

Зрение совиных является очень острым в тёмное время суток. Правда, видят мир они в чёрно-белых тонах, что, впрочем, ночью значения не имеет. У некоторых видов возникают небольшие проблемы со зрением в светлое время суток, но всё равно видят они неплохо.

Слух у представителей данного семейства птиц чрезвычайно тонкий. Они способны услышать свою добычу на большом расстоянии, даже под слоем земли или снега. Это, в общем-то, и играет ключевую роль в их охоте. Услышав шорох, птицы срываются с места, стремительно и бесшумно достигая своей жертвы. Удар длинных острых когтей завершает кровавую охоту.

Образ жизни

Питаются совы мелкими грызунами, насекомыми, рыбой, а иногда — и другими птицами. Интересно, что питаясь кровью своих жертв, птицы могут обходиться без воды около месяца. Правда, без лишней необходимости они к этому не прибегают — вода им тоже нужна.

Обитают совиные почти по всему миру, причём в любой местности. Хотя большинство видов, всё же, предпочитают леса. Обычно селятся они в дуплах, но также встречаются в пещерах или в стенных дырах, могут занимать норы животных или гнёзда других птиц.

Помимо того, что совы являются очаровательными животными, для людей они также являются и крайне полезными. А всё потому, что они истребляют грызунов, являющихся вредителями сельского хозяйства (да и не только его). За год некоторые виды совиных способны уничтожать более тысячи мышей (речь лишь об одной птице). Соответственно, в местах обитания птиц численность вредителей-грызунов значительно сокращается. Это является главной причиной, по которой сов очень ценят. Многие их виды занесены в Красную книгу.

Голуби
Настоящие голуби — род птиц семейства Голубиные, насчитывающий 35 видов.

Дятлы
Дятлы — семейство птиц отряда Дятлообразные, включающее 233 вида.

Сова — ночная охотница

Совы — это крупные хищные птицы, которые распространены почти по всему земному шару. В мире насчитывается более 420 видов сов. Этих птиц легко отличить по характерному внешнему виду.

Внешний вид

Главная отличительная особенность сов — это большие круглые глаза, которые расположены не по бокам головы, как у других птиц, а спереди. Сова не может ими двигать и вращать, они неподвижны и все время направлены вперед. Зато голова у этих птиц очень подвижная — сова может легко крутить ею в разные стороны. По бокам головы часто имеются пучки из перьев, которые напоминают ушки.

Клюв небольшой, острый, загнутый вниз. Лапы короткие с острыми крючковатыми когтями. Крылья большие, а хвост короткий. Перьевой покров у сов густой и мягкий. Окраска перьев неяркая, чаще всего коричневатого или сероватого цвета с пёстрыми пятнышками. Такая окраска позволяет птицам оставаться незаметными в природных условиях.

Большинство сов — это довольно крупные птицы. Самая крупная — филин. Он может достигать высоты 70 см, а размах крыльев — 180 см. Но есть и небольшие совы. Например, длина тела воробьиного сычика не более 20 см, а размах крыльев — 45 см. Обычно самки больше самцов.

Распространение

Совы водятся не только в России. Они живут во всех частях нашей планеты, кроме Антарктиды и нескольких островов. Эти ночные птицы хорошо приспособились к самым разнообразным условиям обитания. Их можно повстречать в лесах, в горах, в пустынях и в тундре.

Почти все совы — это птицы оседлые, осенью они не улетают в другие края. Только несколько видов являются перелётными, среди них хорошо всем известная ушастая сова.

Питание

Эти птицы — ночные охотники. Обычно они питаются насекомыми и небольшими грызунами — мышами, полёвками и другими. Отлично видят в темноте, у них очень чуткий слух, а полёт почти беззвучный. Благодаря этим качествам их охота почти всегда успешна.

Совы используют несколько способов охоты:

  1. Тихо летают по ночному лесу, иногда вскрикивают, пугая мелких животных, а услышав шорох, быстро хватаю добычу.
  2. Тихо сидят на дереве и прислушиваются, а услышав писк или шуршание, быстро слетают с ветки и хватают добычу.
  3. Рыбные совы ловят рыбу лапами прямо из воды и удерживают её острыми когтями.

Только некоторые совы отправляются на охоту днём, например, полярная, ястребиная и воробьиный сычик.

Размножение

Один раз в году эти птицы выводят птенцов. Они откладывают яйца в дупле, расщелине дерева или в каком-нибудь старом птичьем гнезде. Самка сама высиживает яйца в течение месяца. Птенцы вылупляются опушёнными, но слепыми и глухими. Выкармливают птенцов оба родителя. Когда птенцы взрослеют, их пушок меняется на перья, и они улетают из родительского гнезда.

Интересные факты про сов

Совы — очень необычные птицы, вот несколько интересных фактов для доклада о них:

  • Не различают цвета и всё видят в черно-белом цвете.
  • Они хорошо видят не только в ночное время, но и днём.
  • Никогда не собираются в стаи.
  • У них очень хороший слух, они слышат в четыре раза лучше, чем кошка.
  • Примерно 10 тысяч лет назад на Кубе обитала гигантская сова. Её рост достигал 120 см. Она не умела летать, так как её крылья были очень маленькими, но зато она умела очень быстро ходить. Гигантская сова охотилась на мелких животных, догоняя их быстрыми шагами.
Читать еще:  Кто питается совами в тундре

Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя в группе ВКонтакте. А ещё — спасибо, если ты нажмёшь на одну из кнопочек «лайков»:

Интересные факты о совах

Приветствуем вас, уважаемые читатели сайта Interessno.ru. Когда многие вспоминают о совах, первое, что приходит на ум то, что это кричащие ночные птицы, которые могут поворачивать голову на 180 градусов (хотя это не совсем так). Но что мы знаем еще об этих удивительных существах?

В действительности, практически ничего. И сегодня мы решили исправить данную ситуацию и подготовили для вас самые интересные факты о совах. Надеемся, информация будет полезна не только для школьников и детей, а и для взрослой аудитории.

На нашей планете существует более 150 видов сов. В некоторых источниках указывается о 220 видах, в зависимости от их классификации. Самое большое разнообразие видов встречается в Азии.

Они являются хищными птицами. Они питаются грызунами, мелкими или средними млекопитающими, насекомыми, рыбой и другими мелкими птицами, в том числе и другими видами сов. При этом они проглатывают свою добычу целиком. После того как ее желудок переварил пищу, она отрыгивает комки шерсти, кости, клювы и другие части, которые ее организм не смог переварить. Ученые используют эти комки для изучения их пищеварительной системы.

Они могут поворачивать голову в каждую из сторон на 135 градусов, что в общем итоге дает им возможность поворачивать голову на 270 градусов. Но зачем ей это нужно, спросите вы? Все дело в ее глазах. Несмотря на отличное зрение, у них нет глазных яблок. По сути, их глаза — это трубки, которые удерживают склеротические кольца. Из-за этого они не могут двигать глазами. То есть они видят исключительно перед собой.

По сути они являются оппортунистами (особями, которые приспосабливаются к любым обстоятельствам). Они редко сооружают свои собственные гнезда. Вместо этого совы предпочитают заброшенные гнезда ворон, ястребов и даже белок. Совы, живущие в безлесных местностях гнездятся на земле или под землей, в норах. Которые также отбирают у мелких или средних грызунов.

Инкубационный период яйца длится 15-35 дней. Обычно одна сова самка откладывает от 1 до 14 яиц. Хотя средние показатели 4-5 яиц. Появившиеся на свет совята получают от своей мамы повышенное внимание на протяжении 3-х месяцев. Она их кормит, обучает охоте, защищает от хищников, учит летать и т. д.

У большинства сов асимметричные уши (разных размеров и находятся на разной высоте). Это дает им отменный слух и способность точно определить местонахождение и расстояние до добычи, даже если они ее не видят. При этом стоит отметить, что у некоторых видов есть так называемые «ушные пучки», которые многими ошибочно принимаются за уши. Это не уши.

Это бесшумные хищники. Сова может подлететь к жертве и та ее не заметит. Все это благодаря наличию перьев разного типа плотности. У них есть ряд мягких перьев, которые приглушают звук во время полета.

Ученые до сих пор толком и не поняли, почему совы самки больше чем самцы. По этому поводу есть 2 теории, однако они не подтверждены. Согласно первой теории самцы меньше самок из-за того, что мужчины охотники, и им нужно небольшое тело для большей маневренности. Согласно другой теории, самки больше, так как им нужно больше запасов энергии во время ухаживания за молодняком. Ведь совы-мамы это отличные родители, которые редко покидают гнездо со своими малышами.

Из всех существующих видов сов на планете, эльфийская (она же сыч-эльф) является самой маленькой. Ее масса тела находится в районе 40 грамм, а длина тела не превышает 14 см.

В то же время самым большим видом считается рыбный филин. Он может достигать 70 см в длину, а масса тела взрослой самки нередко находится в районе 4 кг.

Они обычно не мигрируют и живут на одном и том же месте круглый год. Исключением является только Западноамериканская совка, которая в основном питается насекомыми. Она мигрирует на юг каждую осень для того, чтобы найти насекомых.

На протяжении долгих веков они ассоциировались с чем-то хорошим. Например, древние греки полагали, что сова — это символ мудрости и победы. Афина, богиня мудрости, часто изображалась в компании с совой.

В Древнем Египте она также была хорошим символом. Египтяне верили в то, что после смерти человека, его душу в загробный мир сопровождает сова.

А вот римляне боялись сов и считали, что эти птицы могут привлечь только несчастье.

Несмотря на то, что сова ассоциируется с мудростью, ее ужасно сложно тренировать. Они упрямые и обучаются в разы хуже, чем попугаи, ястребы и даже голуби.

Вопреки распространенному мнению, не все виды сов являются исключительно ночными. Некоторые предпочитают охотиться днем. Однако, даже ночные виды, которые выходят на охоту только после захода Солнца, могут проявлять активность днем, если ночью им не удалось найти добычу.

Это древние птицы, которые жили около 58 миллионов лет тому назад. Предком современных сов считают Orinmegalonyx oteroi (Орнимегалоникс). Это крупная птица из семейства совиных и единственная в своем роде. Орнимегалоникс имел длину тела до 120 см, что для птиц является невероятно огромным размером.

Они делятся на 2 очень разные группы: Tytonidae (Сипуховые) и Strigidae (Совиные). Сипуховые имеют характерный сердцеобразный лицевой диск. Они являются исключительно ночными хищниками. К совиным относятся ушастые совы, неясыти, сплюшки и филины. В отличие от сипуховых, совиные зачастую имеют более крупное тело, а их лицевой диск не имеет формы сердца.

Несмотря на свое широкое распространение, многие виды сов находятся на грани исчезновения. Снижение их популяции вызвано вырубкой лесов (естественной среды их обитания), загрязнением окружающей среды.

У сов 4 пальца. Три пальца находятся спереди, а один сзади. Однако один из передних пальцев больше похож на большой палец нашей руки, так как он может поворачиваться назад. Если бы у совы было три неподвижных передних пальца и один задний, она бы просто не смогла удержаться на ветке.

Читать еще:  Сколько стоит совенок

На этом наша статья подошла к концу. Надеемся она была для вас полезна и интересна. До скорых встреч.

Внешний вид, образ жизни и питание белой совы тундры

Белая или полярная сова — прекрасная птица, обитающая в холодных широтах. Свое название получила за окрас перьев. Это очень умная птица, которая является опасным хищником и способна защитить себя в нелегких условиях тундры.

Внешний вид

В дикой природе белая сова живет 9 -12 лет.

  • Класс – Птицы
  • Отряд – Совообразные
  • Семейство – Совиные
  • Род – Филины
  • Вид – Белая сова

Длина тела 55-70см, вес 900-2600г, размах крыльев 150-160см. Стоит отметить, что самки больше самцов, как по размеру, так и по весу.

Небольшая голова может поворачиваться на 270 градусов, благодаря особому строению шейных позвонков. Её желтые глаза малоподвижны, смотрят только вперед, а для лучшего обзора помогает шея. Зрение, как и слух острые, что важно для пернатой охотницы.

Крепкий узкий и загнутый вниз клюв, спрятанный щетиновидными перьями, кажется небольшим, но на самом деле это грозное оружие. Острые когти на сильных пальцах ног помогают также охотиться хищнице.

Наружный палец птицы может быть поставлен вперёд или назад, т.е. оборотный. Стало известно, что сова дальнозорка, и вблизи не может углядеть добычу.

Белое оперение украшает и маскирует зимой среди снега. А вот в период короткого полярного лета, пожалуй, нелепо выглядит пернатая красавица, ведь она не меняет своего цвета и всегда остается белой.

Образ жизни. Питание

Сова ведет активный образ жизни днем, но охотится все же больше рано утром, или вечером.

Некоторые особи ведут одиночный образ жизни, а кто-то создает пары. Это кочующая птица, при нехватки еды перелетает в более благоприятные районы на юг.

Питаются совы разнообразно: грызуны, а именно лемминги, которые являются их основным кормом, могут выловить рыбу, преследуют и высматривают небольших млекопитающих (зайцы, пищухи), птиц.

Враги

Враги у полярной летуньи тоже имеются, это лисы, песцы, поморники, потому осторожность и внимательность ей не помешают. Она издает резкие отрывистые и довольно громкие крики – «кра-ау» и «ки-ки». Полет её бесшумный, спокойный и маневренный.

Размножение

Брачный сезон начинается рано, в марте-апреле. Ухажер преподносит в дар лакомство – лемминга, ходит вокруг избранницы, распушив крылья. Отведав угощения, невеста отвечает согласием. Можно заботиться о гнезде, которое незатейливое и простое.

Чаще всего на холме или возвышении, в небольшой ямке, когда не сошел полностью снег, отложит самка в мае 5-11 белых яиц. Количество яиц полностью зависит от количества грызунов. Чем больше их будет, тем больше отложит яиц самка.

Насиживает кладку чуть больше месяца (32-34 дня) только мать, партнер обеспечивает кормом. Птенцы появляются на свет в том порядке, в каком было отложено яйцо – сначала первый, через день или два второй, и так далее.

Отец без устали целый день в поисках корма, чтобы прокормить большую семью. Глаза у птенцов откроются через 9 дней, а спустя 3 дня их белый наряд сменится на серо-коричневый пух.

Самка помогает самцу кормить детей, покидая гнездо. Малыши при долгом отсутствии родителей начинают капризно и призывно пищать, напоминая о себе.

Вскоре птенцы встают на крыло, но хорошо летать научаться только в возрасте 2 месяцев. Всё лето родители заботятся о своем потомстве, выкармливая и обучая охоте. Но выживут не все птенцы, а самые стойкие и наглые.

Белая сова – это символ канадской провинции Квебек. На гербе города Норильска изображена белая сова. У известного сказочного персонажа Гарри Поттера жила белая сова. Она доставляла мальчику письма из школы Хогвратс и от друзей.

Сова — глазастая загадка природы

Совы обитают на всех континентах Земли, кроме Антарктиды. Их необычный внешний вид и ночной образ жизни стали основой легенд и мифов у народов мира. Во многих поверьях сова выступает мудрой, обладающей магической силой и сверхъестественными знаниями птицей, покровительницей ночи, представителем царства мёртвых.

Её своеобразные ночные крики наводят ужас не только на людей, но и на животных в лесу, мелкие зверушки прячутся, начинают выть волки. В славянской мифологии она охраняла подземные богатства. И в наши дни сообщения о её таинственных «проделках» периодически мелькают на экранах телевизоров.

Это очень древняя птица, её предки, по словам учёных, жили 60 млн. лет назад.

Как выглядит сова

Яркий, оригинальный вид этой птицы запоминается с первого взгляда:

  1. Самое примечательное во внешности совы — глаза. Они крупные, круглые, улавливают даже слабый свет, поэтому птица отлично видит ночью, в сумерках. Только у неё из всех пернатых есть три века — для моргания, защиты и сна.
  2. Ушные отверстия у большинства видов сов снабжены перьями-«ушками», которые очень чувствительны к звукам. Ассиметричное расположение ушей способствует лучшему восприятию даже малейшего шороха и определению его источника. Ни одна мышь, насекомое или зверёк не уйдут от этого виртуоза-охотника.

Отряд сов включает более 200 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц.

  1. Шея короткая, сильно обросшая перьями. Кажется, что её совсем нет. Она очень подвижная, голова может поворачиваться на 270 градусов и моментально возвращаться в исходное положение.
  2. Как у любого хищника, у птицы сильные лапы, крепкие когти. Они длинные, острые, загнутые на концах, приспособленные захватывать и тащить добычу. Для этого же предназначен острый клюв.
  3. Окрас перьев соответствует ареалу обитания: у полярной совы он белый, у лесных представителей — пёстрый тёмных тонов, у степных и живущих в предгорьях и скалах — бежево-коричневого цвета.

Рацион пернатых хищников

Совы питаются насекомыми, рептилиями, грызунами, сусликами, птицами. Не брезгуют даже своими сородичами. Крупные представители, проживающие возле водоёмов, могут ловить рыбу с водной поверхности.

Виды, не улетающие в тёплые края, делают себе «зимний запас», складывают пойманных грызунов в расщелины скал и дупла деревьев.

Ночные хищники глотают свою добычу целиком или разрывает на куски, если она большая. Через несколько часов всё, что не переварилось (шерсть, кости, перья), отрыгивает.

Когда наступает время активности

Большинство представителей этих птиц ведут ночной образ жизни. Их уникальное зрение и обострённый слух позволяют им это делать. Устройство перьев и их расположение обеспечивают бесшумный полёт, тёмная окраска сливается с ночью. Сова становится «невидимой».

Читать еще:  Сова повадки характер

Но есть особи, которые бодро чувствуют себя днём. Например, болотная сова. Полярные виды могут охотиться как днём, так и ночью, ведь у них одна половина года — день, вторая — ночь.

Высиживание птенцов

Самка больше по размеру, чем самец. По одной из версий учёных, природа таким образом даёт ей возможность лучше сохранять тепло при высиживании потомства. Самцы при меньших габаритах более проворны во время ловли добычи. Им приходится много охотиться, чтобы прокормить себя, свою избранницу и птенцов.

Гнёзда эти хищники не вьют, живут в расщелинах скал, дуплах деревьев, в старых гнёздах других птиц. Яйца откладывают круглые, гладкие, белого цвета. Птенцы появляются через месяц — слепые, покрытые густым пухом.

Бородатая неясыть с птенцами.

Совы России

Всего в мире насчитывается более 200 видов сов, из них 17 встречаются на территории России.

Наиболее яркие представители:

  1. Филин с буро-рыжеватым оперением, серая бородатая неясыть, белая в чёрную крапинку полярная сова — самые крупные особи. Размах крыльев филина 1,5 — 1,8 м, весит 2 — 3 кг, длина — до 70 см. Он обитает в любой природной зоне, но встречается крайне редко, поэтому занесён в Красную книгу России. За добычей может отлетать на 10 км от гнезда. Охотится на мышей, сусликов, может ловить рыбу, не отказывается от крупных птиц — глухарей, тетеревов, рябчиков.
  2. Воробьиный сыч — самый миниатюрный представитель совиных. Длина — 16 см, вес — до 60 г. Обитает на Евразийском континенте. Питается грызунами. Чуть больше по размеру мохноногий и домовой сычи.
  3. Сплюшка — перелётная сова. Зимует она в Северной Африке, на Ближнем Востоке, но каждый год возвращается к местам гнездовья. Интересное название получила по свисту, созвучному слову «сплю-ю-ю».
  4. Ястребиная и болотная совы относятся к оседлому виду, зимуют в местах гнездования. Они могут быть активны как днём, так и ночью.

Болотная сова распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса.

Эти удивительные птицы украшают своим необычным видом окружающий мир, уничтожают вредных грызунов. Учёные-орнитологи, защитники окружающей природы всячески способствуют их сохранению и размножению.

Белая сова(Полярная Сова)

Белая сова очень красивая птица, обитающая в Северной Америке, на севере Европы и Азии, её можно встретить на островах холодного Северно-Ледовитого океана и в Гренландии. Обычное место селения – тундра.

Внешний вид

Длина тела 55-70см, вес 900-2600г, размах крыльев 150-160см. Стоит отметить, что самки больше самцов, как по размеру, так и по весу.

Небольшая голова может поворачиваться на 270 градусов, благодаря особому строению шейных позвонков. Её желтые глаза малоподвижны, смотрят только вперед, а для лучшего обзора помогает шея. Зрение, как и слух острые, что важно для пернатой охотницы.

Крепкий узкий и загнутый вниз клюв, спрятанный щетиновидными перьями, кажется небольшим, но на самом деле это грозное оружие. Острые когти на сильных пальцах ног помогают также охотиться хищнице.

Наружный палец птицы может быть поставлен вперёд или назад, т.е. оборотный. Стало известно, что сова дальнозорка, и вблизи не может углядеть добычу.

Белое оперение украшает и маскирует зимой среди снега. А вот в период короткого полярного лета, пожалуй, нелепо выглядит пернатая красавица, ведь она не меняет своего цвета и всегда остается белой.

Взрослые самцы почти полностью имеют белое оперение, у самок имеются по всем телу темные крапины, особенно на крыльях, спине и на животе. Перья покрывают даже ноги, до пальцев. Оперение плотное и густое.

Образ жизни. Питание

Сова ведет активный образ жизни днем, но охотится все же больше рано утром, или вечером.

Некоторые особи ведут одиночный образ жизни, а кто-то создает пары. Это кочующая птица, при нехватки еды перелетает в более благоприятные районы на юг.

Питаются совы разнообразно: грызуны, а именно лемминги, которые являются их основным кормом, могут выловить рыбу, преследуют и высматривают небольших млекопитающих (зайцы, пищухи), птиц.

Мелкую добычу заглатывают сразу, крупную раздирают на части и потом заглатывают. Это сильная и выносливая птица, непросто выживать ей в таких климатических условиях.

Враги

Враги у полярной летуньи тоже имеются, это лисы, песцы, поморники, потому осторожность и внимательность ей не помешают. Она издает резкие отрывистые и довольно громкие крики – «кра-ау» и «ки-ки». Полет её бесшумный, спокойный и маневренный.

Размножение

Брачный сезон начинается рано, в марте-апреле. Ухажер преподносит в дар лакомство – лемминга, ходит вокруг избранницы, распушив крылья.

Отведав угощения, невеста отвечает согласием. Можно заботиться о гнезде, которое незатейливое и простое.

Чаще всего на холме или возвышении, в небольшой ямке, когда не сошел полностью снег, отложит самка в мае 5-11 белых яиц.

Количество яиц полностью зависит от количества грызунов. Чем больше их будет, тем больше отложит яиц самка.

Насиживает кладку чуть больше месяца (32-34 дня) только мать, партнер обеспечивает кормом. Птенцы появляются на свет в том порядке, в каком было отложено яйцо – сначала первый, через день или два второй, и так далее.

Птенчики слепые, зато одеты в белый пушок, но они настолько беспомощны и им все время холодно, что мама не покидает их несколько дней, защищая и согревая.

Отец без устали целый день в поисках корма, чтобы прокормить большую семью.

Глаза у птенцов откроются через 9 дней, а спустя 3 дня их белый наряд сменится на серо-коричневый пух.

Самка помогает самцу кормить детей, покидая гнездо. Малыши при долгом отсутствии родителей начинают капризно и призывно пищать, напоминая о себе.

Вскоре птенцы встают на крыло, но хорошо летать научаться только в возрасте 2 месяцев. Всё лето родители заботятся о своем потомстве, выкармливая и обучая охоте. Но выживут не все птенцы, а самые стойкие и наглые.

Почему наглые? Потому что старшие братья отнимают у позже родившихся еду, быстрее растут и набираются сил, а младшие слабеют и чахнут. Таковы законы природы.

Продолжительность жизни

В дикой природе белая сова живет 9 -12 лет.

  • Класс – Птицы
  • Отряд – Совообразные
  • Семейство – Совиные
  • Род – Филины
  • Вид – Белая сова

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector